quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Ocorreu do dia 26 de novembro a 5 de dezembro último, no Independência Trade Hotel, em Juiz de Fora, por iniciativa da Federação Internacional de Xadrez (FIDE), a Confederação Brasileira de Xadrez (CBX), a Federação Mineira de Xadrez (FMX), o Sistema X de Xadrez Escolar e o Sistema Degraus o World Schools Chess Championships.

O evento contou com a participação de crianças de quase 30 países distribuídas nas categorias sub 7,sub 9,sub 13 ,sub 15 e sub 17 ,nos naipes feminino e absoluto.O CXPAR esteve representado por Cainã Bittencourt na categoria sub 13.Com 75 participante essa era a categoria mais inchada do torneio.Com 3 vitórias ,duas derrotas e 4 empates .Outro representante do  CXPAR foi Richard Max com seu aluno Victor Mouzinho, que já participou de alguns torneios do CXPAR. Vitor obteve 4 pontos.

Vitor Mouzinho ,antes de mis uma partida.
Mesmo faltando países tradicionais como Rússia, China e alguns países sul americanos ,o torneio foi muito forte e o Brasil subiu ao pódio apenas duas vezes com a 2ª colocação de Ane Caroline no Sub 15 Feminino e Rebeca Lot  no Sub 17 Feminino.O torneio veio a confirmar a grande fase do Peru que teve dois campeões, três vice-campeões e cinco 3ºs colocados.Os grandes vencedores foram os indonésios que subiram ao pódio por oito vezes, com quatro campeões, três Vice-campeões e um Terceiro colocado.